一曲新词酒一杯。



00后佛系中年油腻肥宅少女,日常沉迷养生,喜刀剑茶道香道和甜食。日常咸鱼写手 文笔不佳 fate主坑 佛系生活道系学习儒系写文 正是小女。

#韩张#I'm Yours(四)

本章带微量伞修伞,注意避雷。



韩文清笼统的解释并不能完美地回答张新杰的疑惑。感觉到了对方的微恼,韩文清继续讲着:“他的主人名字叫苏沐秋。”

张新杰一副恍然大悟的表情。

苏沐秋。

最后的骑士,苏沐秋。

这个名字在历史上,是抹不去的浓墨一笔。在千百年前的那场战争中,是这个少年以自己的生命为代价,一箭刺穿了魔中领主的胸口,使撒旦失去了自己最强有力的依靠,仓皇而逃。

同时,他也被记载在时光岁月之中,被人赞颂,信仰。

叶修听见了这个熟悉的名字,心头猛地一颤,但随即恢复了平静。

上一次,自己叫出这个名字的时候,是什么年代?

龙的思绪飘回了他第一次见到苏沐秋的时候。那个少年只身莽撞地闯进了叶修的巢穴,差点掀翻了这个龙窟。叶修也长了见识,第一次遇到一个这么欠打的人类。为了以后好好欺负这个人类(叶修语),叶修便于他签订了契约,随随便便误打误撞地就这么把自己的生命与感情放到了这个人类的心里。

时过境迁,往事如过眼云烟。

 

张新杰了解了一个大致,也见好就收。他看向叶修,声音平静得就好像什么也不知道似的:“前辈想找我,是有什么事吗?”

“哎哟,还是小张懂事。”叶修随口嘲讽,满意地看着韩文清脸色一沉,“其实也没有什么。听说你和龙契约了,但是我记得你并没有受过龙骑士的正统教育,是吗?”

“嗯。”张新杰实诚地点点头。

叶修收敛住脸上的嬉笑,瞬间进入了授课模式:“龙族是一个非常强大的种族,而自远古以来人类一直对这份力量虎视眈眈。直到第一个龙骑士发现了人与龙之间的契约咒语,收服了龙。龙骑士的力量不止于他们原来的职业,还有与龙配合发挥一加一大于二的能力。但是记住,虽然是收服,人与龙是一直处于平等的地位。你们是伙伴,而不是主仆。”

叶修叨叨了一些,拿起桌上水杯呷了一口水,直了直身体:“其实,说什么战术啊,技巧啊,都是死的。真正让你成长的,只有实战。”

“实战?”张新杰一愣,似乎明白了什么。

“对,实战。”叶修重复道,“你的水平放在帝国上层都是佼佼者。而老韩也是龙族的一个奇葩。对于你们俩,什么力量训练,技巧训练都是浮云。但是你们弱在相互配合这点。以你们的实力,没什么对手,干脆丢实战场,自己领悟去。”

直到被丢到实战场的时候,张新杰才明白叶修的意思。

以他和韩文清的实力。先不说他,单是韩文清就可以单挑学院里任何一位龙骑士学员和龙,更别提有张新杰这种神级牧师当辅助。

但是实战场有的,并不只有活人。

还有像他们眼前的这些机械一样的对手。

这些机械龙骑士和龙都是模拟现实活人/龙所制作的。同时他们也被输入了大量有关战斗技巧的数据。人会有失误,但是机器不会;人会有疼痛,但是机器不会。

所以机械对手是被视为最高级别的挑战。

而这就是张新杰和韩文清现在所面对。

实战场被死死的封住了,为了避免里面的打斗波及到外人,但这也表示着张新杰和韩文清没有退缩的空间,只有侧壁有个小小的按钮,一旦按下,战斗就会停止,代表着认输。

可惜了,他们都不是软弱的主。

战斗到最后一息,都不会罢休。

 

场内广播中的电子音冷冷地播报着战斗开始。警报声一过,他们对面的机械生物便冲了上来。机械龙双翼一扇,直冲上了半空,金属片之间的摩擦迸出了刺耳的声音,扎得人耳朵生疼。

骑士举起了重剑,几步往前,冲着韩文清的龙爪就是一劈。

这些蝼蚁,韩文清怎会把它们放在眼里。巨爪一抬便打翻了骑士。盘旋在天上的龙似乎感受到了骑士的状况,俯冲而下,张嘴咬向韩文清的脖颈。而由于龙的攻击,韩文清不得不放弃继续蹂躏骑士的念头,转头冲向龙。

机械不同于人的血肉。韩文清的利爪割在上面,只留下了一个不深的伤口,而龙的动作也没有因此而停滞。两头龙在半空中扭打在了一起。战得正酣,韩文清突然意识到了一个问题。

张新杰去哪了?

一爪把机械龙的头摁在了场壁上,韩文清回头看去,正瞧见张新杰被骑士纠缠着。而牧师本身也没有什么攻击力,再遇上这样的对手,光明元素起不到一点腐蚀作用,只得捉衣见肘地防御着。

韩文清突然想起离开之前叶修和他所讲的几句话。

“韩文清,我知道你很强,也很傲。但是,当你与龙骑士一起战斗的时候,你不是孤身一龙。”

“而恰巧,你的契约者也有些特殊。牧师,在战斗中,是被视为短板的存在。”

“张新杰被誉为帝国首席牧师,是很强。但是,请记住,他始终是一个牧师,一个在高强度战斗中不是主攻手的牧师。”

“不管战况怎么样,始终记得,要保护好他。”

韩文清抬头长吟了一声,猛地一回头,龙尾狠狠地扫在了机械龙的脖子上。同时,他双翼张开,向脚下的龙骑士扑去。

始终记得,要保护好他。


告诉我甜不甜?


评论(6)
热度(43)