一曲新词酒一杯。



00后佛系中年油腻肥宅少女,日常沉迷养生,喜刀剑茶道香道和甜食。日常咸鱼写手 文笔不佳 fate主坑 佛系生活道系学习儒系写文 正是小女。

#修伞#狐(二十六)

被囚禁在琉璃塔的这一夜,这一切故事的来龙去脉,在叶修脑中回现。

上一世,他只是只普通到极点的小狐狸。那时正值三年大旱末期,农田寸草不生,黎民流离失所,饿死的不计其数。

这一场灾难也波及到了叶修。那时他只是个被饿到奄奄一息的小狐狸,在道观外被道童苏沐秋捡到,捡回了一条命。

这一人一妖的缘分,也开始于此。

那个不知世事的小狐狸就这么在少年身边留了下来。修道之人身上的真气也感染到了原本只是一只普通狐狸的他。在一次帝流浆之后,普普通通的狐狸彻底脱胎换骨,成了一只狐妖。

但是好日子并不长久。饥荒刚结束没多久,叶修就被人发现。

在那个年代,人妖相互敌视的年代,一个妖怪出现在人类之中,下场只有一个:死。同时苏沐秋也被以与妖勾结为罪处死在了叶修眼前。

那一刻狐妖真真正正感觉到了绝望。他的世界崩塌了。

那一刻,悲怒至极的他杀死了场上每一个人类,直到被赶来的侍卫斩于刀下。

 

这一世,他是九尾狐叶氏家的长子。

这个年代,是个战乱刚平的年代。在战争中,妖族站对了队,护住了现在在帝都坐着皇位的那位。人族和妖族便签下了和平的契约。而九尾一家,作为江南一地的守护神,世代被江南百姓奉为神明。

作为长子,自然是要身负大任的。但是叶修的性子让他注定是风流江湖的人物,而不是被高位束缚的妖。

于是,在叶修十五岁那年,他出逃了。离开了繁荣的叶家,独自一人来到嘉世这个小城。

初涉江湖的少年手执长剑,风流倜傥,醉里论道,醒时折花,日子过得肆意潇洒。

叶修生得一个好底子,没多少年,渐渐在这个刀光剑影的天地闯出了一番名堂。而叶家动静也不小。为了躲开那些让人头疼的搜捕,叶修化名叶秋,道号一叶,隐匿于市。剑指之处,遇敌无不破。斗神一叶之秋的名号就这么传开了。

而苏家掌门,也是这江湖上一派有名的人物,与叶修论道也如遇知音。

在苏家,叶修见到了苏沐秋。

被尘封的面容再一次出现在他面前,在他伸手可及之处。

而老天没有就这么成全他们。苏家灭门,叶修冲进火里,救出了这对兄妹,自己却被魔缠住,封印了记忆与修为,又变成了一只普通的小狐狸。

但是也许是造化弄人,阴阳差错,他再次遇上了那个少年。

记忆随着修为的解封而一点点地回到他脑中,在他记忆中,几张面孔相重,成了如今的苏沐秋。

这一次,他再也不会放手。

 

“九尾狐!”

“天哪竟然是九尾狐?!”

“他怎么可能是魔?”

陶轩的脸色也不好看。他没有料到,叶修能打破他对他最后的封印。

“我说,是谁颠倒是非,混淆黑白的,嗯?”叶修挑衅地向前了一步,剑尖直指陶轩的咽喉。

“被发现,又能怎样,嗯?”陶轩,不是,魔也破罐子破摔。他撕开了这具身躯,露出了自己的真身。

焱魔。

 

“城主,城主大人!”

“这是……不可能?!”

纵然不相信现实,但一切又真实地发生着。

焱魔看着百姓慌乱的神情,冷笑一声,抬手就是一道火焰向围观的人群打去。

只听噌一声,刀锋一抹,斩下了焱魔的右臂,一道妖气对着火焰打去,硬生生地击散了焰身。但是焱魔并没有感到慌乱,它嗤笑一声,身体上的火焰蠕动着,失去的臂膀又长了出来,只是身上跳动的火焰已没有刚才那么鲜艳:“你以为,你伤得了我?”

“那我就一次次地,把你打散。我倒是要看看,你能坚持到几时!”

叶修话音刚落,只听“轰——”一声,晴天却是一道霹雳,冲着魔的头顶就劈下。魔还没有反应过来,就把这招吃了个全套。

“你以为,你只是在对付一只狐狸?”

“他可不是一个人在战斗啊。”


估计还有两章就完结了……话说如果我出本有人要吗(我估计没有)

有番外哒~

评论(4)
热度(14)