一曲新词酒一杯。



00后佛系中年油腻肥宅少女,日常沉迷养生,喜刀剑茶道香道和甜食。日常咸鱼写手 文笔不佳 fate主坑 佛系生活道系学习儒系写文 正是小女。

#伞修#不曾离去(二十一)完结

完结了呢www


半决赛,轮回对兴欣,霸图对微草。
霸图对微草的比赛,魔术师打法并没有挽救败局。
“太强了,”赛后采访时,王杰希坦言。在回答的时候他的左手还在微微颤抖。
如同一只受伤的猛虎,不顾鲜血淋漓,直往前冲,不惧一切。即使荆棘满地,也用带血的利爪踩碎,踏过。
在问及霸图本赛季的比赛为什么会如此之猛时,韩文清轻轻叹了口气,如同坚毅的中流砥柱裂开了一条细缝。他的神色有些变化,带着旁人读不懂的感情:
“没有时间了。”

霸图对微草两场比赛后,霸图夺得了进入总决赛的入场券。
在大漠孤烟杀死最后一名对手时,全场回荡的,是雷鸣般的掌声。就算是微草的粉丝,也于此刻打心底地对这位坚持了十年的队长报以崇敬之情。
至于霸图的粉丝,则全体起立,在没有人组织的情况下,高呼:
“一如既往!!!”
选手们走过通道,看着观众席上那张飘动的队旗,胸腔热血沸腾。
总决赛,势在必得!

反观兴欣,轮回之间的比赛。
终于赢了。苏沐秋抹去了额上的汗,掩不住神色中的那抹疲惫。
和一叶之秋为对手的感觉,真是......怪怪的。
“赢了呢,还不错啊。”下场后,叶修看着苏沐秋,一副“孺子可教也”的表情。
“神枪和战法。”苏沐秋看向比赛席的另一边,喃喃自语。
叶修愣住了。
曾经,他们也是。
“一叶最终只能呆在神枪身边呢。”苏沐秋笑了笑,眸中锋芒毕露,“我现在可是......散人呐。”
神枪和战法,那段岁月,最终沉淀在了时光最深处。
他们有了新的未来和征程。
“下一场对霸图的比赛,那可是......”叶修想了半天找不到一个合适的形容词。
“对老韩来说,这是最后一场总决赛了,”苏沐秋叹了口气,随后又精神起来。他注视着叶修,“但我还有很多时间,不是吗?”
叶修看着年少轻狂的苏沐秋,嘴角上扬:“你这小子,真是开挂啦。”
“那是,我运气可好了。”
“你把这话和张佳乐讲,信不信他哭给你看。”
“信。”

兴欣内部。
这几天兴欣所有人都在紧张的训练中度过的。而魏琛和叶修两个退役的跑到网游里兴风作浪,各大公会各种欲哭无泪啊。
很快,总决赛,开始了。

兴欣主场对霸图。
场上火花四溅,拳矛相接,处于上帝视角的观众只看见光影闪烁,还有血条的下降。
实在是......太......此刻是苏沐秋完全词穷了,找不到什么可以形容韩文清此刻状态的词了。没有任何顾忌,不惜以续航时间换取更快的手速,更猛的操作。
老虎的爪牙,刺入敌人次次见血,而爪牙也在一根根地折断。
再强的技术,再牛的操作。
最终抵不过的,是时间。

还是......输了呢......苏沐秋把滚烫的指尖放在键盘上,叹息。
第十一赛季总冠军,霸图!
下次,还有机会。他握紧了拳。
我的岁月,还长。

是的,第十一赛季摘得桂冠的,是霸图。
张佳乐瘫倒在座位上,看着大屏幕上反复回放的最后时刻,和屏幕里的“荣耀”二字。
赢了?
赢了!
我,是冠军!
大孙,看到了吗?我做到了,我是冠军,我赢了!
无数次颤抖的双手,终于举起他所梦寐以求的。
那一刻,泪水从眼角滑落但他顾不得擦拭,只是笑的灿烂。
台下的人看到这一幕,笑了笑,转身离去。
同时,张佳乐的手机收到了一条短信:
我知道,你可以的。

没有任何余地。韩文清退役了。
面对采访的他,第一次露出疲态:
“是时候该离开了。”
“宋奇英,他肩负得起未来。”
“对不起。”
这位老将,霸图的十年队长,和选手们一一拥抱。十年来风雨同舟,共同追求荣耀。但是,在坚硬的石头也抵不住风沙的侵蚀。
“队长......”宋奇英都眼圈红了。
“加油。”霸图的硬汉,从来不矫情。他从口袋里拿出账号卡大漠孤烟,交给了宋奇英。
大漠孤烟易主。
一个时代的终结。
一个时代的开启。
接着,韩文清紧紧拥抱了张新杰,那个在他身后,守护着他的人。
“队长,保重。”张新杰知道,这是他最后一次叫这个人队长了。
“新杰,保重。”

第十二赛季总决赛。
“龙牙天击接着又是一枚手雷,君莫笑的连击没有丝毫破绽,黄少天只能等待!君莫笑10%,夜雨声烦7%......君莫笑10%,夜雨声烦4%......君莫笑6%,夜雨声烦4%......君莫笑竟然打出了巴雷特阻击!最后冠军队,兴欣!”
少年捧起奖杯,意气风发。
目光与谁相遇。
微微一笑,不言而喻。
第十二赛季总冠军,兴欣!
欢呼,鲜花,奖杯。
不及他一个赞许的眼神。
夜晚,入眠。
怀中之人的心跳是如此真实。
十指相扣,吻落在谁的唇上,轻柔得如同秋叶落地,归根。
窗外知了声声。
又是一年盛夏。


-end-

完结了,有很多话想说
这是我第一篇完结的文。
其实这篇文并没有大纲这种东西。当时我看了很多all叶的重生文,我在想,为什么伞哥不能重生呢?
然后有了这篇文。
我看着,从最初的一两热度我就兴奋得和我爸叨叨半天,到现在每篇文20热度左右。每次看到大家的评论,我都会傻笑上半天。
感谢大家的支持,给了我动力。
最后还是私心给老韩乐乐了一个冠军。
连载了四个月,两万多字。这个效率我自己都有点汗颜,毕竟初三了。
其实我很想和大家分享我从进全职坑来到现在的故事,可是时间不允许。我看如果有时间的话,我明天再好好总结一下。
真的想说很多。
我希望你们可以
等我回来。

by你们的沐歌

评论(16)
热度(51)