一曲新词酒一杯。



00后佛系中年油腻肥宅少女,日常沉迷养生,喜刀剑茶道香道和甜食。日常咸鱼写手 文笔不佳 fate主坑 佛系生活道系学习儒系写文 正是小女。

#伞修#不曾离去(九)

那个.....对lo主的评价不要冷我嘛.......

我很想知道你们对我的印象是什么.....



对于叶修来说,这无疑是十年来他最宣泄情感的日子。

这个男人,他在创立王朝时谈笑风生,在驱逐离开时泰然自若,在重负当肩时依然自如,他如神一般,面对一切时似乎都不动声色。

然而在听说苏沐秋回来时,他哭了。

葬礼之时没有落下的眼泪,都于今天涌出。

不是那种放肆的大哭,他抿紧嘴唇,克制着不让自己的眼泪落下,然而无果。

“今天外面风真大呢,阿修,都吹出眼泪来了。”苏沐秋淡笑着。

“是啊,沐秋大大。”叶修健步跨来,紧紧地抱住了苏沐秋,双臂扣住他的腰,头枕在他的肩膀上,仿佛要将他揉入自己的身体。

“沐秋,好久不见。”

“阿修,好久不见。”

 

看到这一幕,苏沐橙笑着离开了房间。

良久,心情平静下来的叶修才放开苏沐秋。他笑着拍了拍苏沐秋的肩膀:“一起抢个Boss如何?”

“行啊。”

(对他而言,最好的陪伴方式就是一起打荣耀)

这一天,对于众公会来说,简直是一个噩梦。

半夜三更的时候被君莫笑轮得够惨,本想当早晨来临时苏黎世就黑夜了,没想到一战法和一神枪联手,他们被杀得能有多惨就有多惨。

“哟,沐秋大大,手有点生嘛。”叶修转过头,嘴角勾起一个嘲讽的弧度,对苏沐秋道。

“彼此彼此啊叶神,人不服老不行啊。“苏沐秋反唇相讥。

……

也不知两人网游打了多久,互相嘲讽了多久,苏沐秋忽然感觉右肩一沉,侧头一看,发现叶修靠在他的肩膀上,睡着了。

苏沐秋原想把叶修叫醒顺便喷几句垃圾话的,但当他看到叶修掩在睫毛下的阴影和唇角的那抹笑意,苏沐秋硬生生把垃圾话吞了下去。

半晌,苏沐秋就听到叶修在他耳边低语。

“沐秋…..”

“怎么了?”

“别走……”

“阿修,我在,这一次,我不会离开了。”苏沐秋说着,在叶修额上落下一个吻。

他没有注意到,叶修嘴角的笑意更加浓郁了。

两周后,中国队凯旋而归。

机场里挤满了粉丝,他们手里挥着牌子,大声呼喊着自己偶像的名字。中国队的各位被这股热情吓了一跳。叶修苏沐秋等来自兴欣的队员花了好几个小时才回到上林苑。

“真是…..够呛人啊。”叶修回到兴欣之后跌坐在椅子中,“哥就是这么迷人啊。”

听见这话的魏琛对叶修表达了鄙视之情。

“这位是…..”陈果这才注意到了一边有些不知所措的少年。

“这个啊……他叫苏……沫叶,ID秋慕叶,战队新成员。大家欢迎新人啊!”叶修微笑地看了苏沐秋一眼,故意把新人两字咬得很重。

“哦,秋慕叶啊。”听到这ID大家都明白过来,就是这段时间和叶修在网游里配合的人。

“兴欣的未来啊……老夫甚是堪忧。”体会过苏沐秋心脏和嘲讽的魏琛叹息着摇了摇头。

说得好像你和正人君子一样……..苏沐秋内心吐槽。

“走走走,大家晚饭出去吃,给新人接风!”陈大老板一挥手。

“走走走!”

餐桌上又是各种谈笑风生,苏沐秋也和兴欣的其他成员熟悉了起来:网游里思维跳跃的包子入侵现实里也是如此脱线;好战的寒烟柔现实里是个360度无死角的美女(当然苏沐秋觉得自己的妹妹最好看);谨慎有礼貌的乔一帆,寡言的拾荒者莫凡似乎和他妹妹有一腿……等等。

江山代有人才出啊。苏沐秋不禁感叹。

方锐和叶修作为国家队成员是首先被灌醉的两个,魏琛是次他两后第一个被灌醉的,而后是罗辑,包容兴…..最后的情景是一群醉倒的人被丢在一边,只剩苏家兄妹,安文逸和莫凡还清醒着。

“真热闹啊。”苏沐秋轻道。

“是啊。”苏沐橙不知何时来到他的身边,对他报以一个灿烂的笑脸,“回来就好,哥哥。”

开始了呢。

属于我的未来。

(P.S.:事后莫凡偷偷告诉我,聚会全程那个小新人一直用奇怪的眼神看他….

刷一发莫橙QAQ)

 

 


评论(3)
热度(50)