一曲新词酒一杯。



00后佛系中年油腻肥宅少女,日常沉迷养生,喜刀剑茶道香道和甜食。日常咸鱼写手 文笔不佳 fate主坑 佛系生活道系学习儒系写文 正是小女。

#伞修#不曾离去(八)

伞哥脱马甲倒计时!


中国队完胜后几日,竞技局也给中国队的各位放了两周的长假,让他们在苏黎世好好玩玩儿,休息一段时间。

一些在联盟里可以称为前辈的职业选手毕竟年龄也才20岁出头,耐不住少年心性,一听说放假就全跑完了。

叶修看着闹腾的队员,悠悠地吐出一口烟圈,感叹道:“年轻真好。”

苏沐秋在一旁哑然失笑。

赛后,叶修美其名曰“训练新队员”的理由把苏沐秋当召唤兽一样地带在身边,这可羡煞了苏沫叶的小伙伴们。

在与国家队成员愉快玩耍之时,也了解到了许多小秘密。

比如说那个漂亮的女队员楚云秀是个腐女已经YY他好久了……

比如说那个和他风格相似颜值吊炸天的枪王周泽楷暗恋自家队员,那个核桃的坚决拥护者孙翔好久…..

比如说那个看起来高贵冷艳的孙翔同志内心是个逗比二货骚年,而且迟钝…..

等等等等等……

但对于苏沐秋来说最开心的还是和叶修一起抢Boss的时光。

在抢Boss时,苏沐秋有时会分分心侧头看看叶修的样子。嘴里叼着烟,唇角微微翘起勾出一抹嘲讽的弧度,手里操作极快,然而未见上半身有丝毫晃动,几句垃圾话气得那些公会会长嗷嗷直叫。

看到这里,苏沐秋微微一笑,将视线转回屏幕。

嗯,真实的。

这几天网游里众公会会长日子都不好过,特别是三界六道,他特别想哭,那个秋慕叶本是轮回公会中技术不错的一位,前几天突然退出了公会。他还有些惋惜呢,没想到这位不但加了兴欣公会在网游里和叶神兴风作浪起来了?!

这样他有一缸血好吐的…..

后来呢,春易老真的hold不住了,打了国际漫游电话来向自家战队的两位选手哭诉。于是乎,黄少天不顾叶修抗议硬生生地把他拖出去玩了。

苏沐秋看着叶修的背影,无声地笑了笑,转过头,却被桌上一张首版卡吸引了视线。

君莫笑…..

苏沐秋心思一动,划卡进入了游戏。

 

操作着君莫笑在刀光血影中穿梭,心里涌起了很多东西。

刚创建这个账号的时候,苏沐秋依着自己的脸捏出了这个账号卡的模样,当他一脸满足的看着杰作时,叶修不屑地白了他一眼。

当他操纵着角色在网游里称霸时,耳麦里传来的惊呼声让他嘴角上扬。

最后那提升等级上限让散人似乎失去了一切,他心灰过,失望过,不过他相信在刀锋上行走,也会到达终点。

 

也不知时间过了多久,苏沐秋一直沉浸在荣耀的世界中,就连苏沐橙站在他身后都没有发现。

高超的技术,不逊于叶修哥嘲讽….

一定是,哥哥了。

这一刻苏沐橙想到了很多,想到刚失去哥哥时的痛苦悲伤,这十年来叶修经历的风风雨雨,眼泪在眼眶里打转。

时间差不多了呢,想必阿修快回来了吧。苏沐秋揉了揉有些发酸的手,忽觉几滴水落在他肩膀上。

什么情况?

苏沐秋蓦然回头,发现苏沐橙站在自己身后,眼眶红红的,还在小声抽泣。

“哎哎哎沐橙怎么了?”苏沐秋最抵挡不住妹妹的眼泪了,一瞬间他忘了自己的身份,帮苏沐橙拭去了眼泪,“有什么事别哭啊,好好跟哥哥说。”

此时苏沐橙再也抑制不住,扑到苏沐秋对怀里大哭了起来。

“呜呜呜哥哥你终于回来了。”

“呜呜呜哥哥我好想你….”

苏沐秋这才反应过来现在的情况,既然身份暴露了,他也不再掩饰,轻拍着苏沐橙的头安慰道:

“好好好不把我回来的消息告诉你是我的不对,不过哥哥也怕吓着你毕竟我也不知道着重生是什么情况。好了好了现在我回来了你也别哭啦,好好告诉哥哥这十年来发生了什么。”

听到这话苏沐橙才抬起头,即使眼角带着泪花,她脸上也露出了一个大大的笑容。

“好的,哥哥欢迎回来!”

苏沐橙就这样靠在苏沐秋的肩膀上,从他离世时起,讲到了嘉世王朝,王朝衰落,斗神驱逐,从头再来的奇迹,一路峥嵘,这让苏沐秋唏嘘不已。

最后,苏沐橙感叹道:“不知道如果叶修哥知道了你的身份。他会有什么反应呢?”

这时门突然打开,叶修分明是一直听着他们的谈话,眸子神色不明悲喜,他抬起头看向望向他的苏沐秋,声音颤抖着:

“沐…..沐秋?”


评论(9)
热度(61)